Un prezioso condimento
Il nostro olio extra vergine di oliva è il risultato delle particolari condizioni climatiche della zona del monte Etna e della sua caratteristica posizione geografica. Il condimento perfetto per ogni piatto della cucina tradizionale.
L’olio extravergine di oliva viene giustamente considerato uno degli alimenti portanti della nostra dieta mediterranea non solo per il sapore unico che conferisce ad ogni piatto ma anche per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
E’ ottenuto dalla prima spremitura delle olive con un procedimento denominato “estrazione a freddo” il quale garantisce che tutte le proprietà dello stesso non vadano perse.
Prima di essere imbottigliato viene lasciato decantare per almeno un mese in modo da evitare il processo della centrifugazione che seppur più veloce maltratterebbe il nostro prezioso olio.
Un'esclusiva origine
Il nostro olio viene prodotto con olive della cultivar Nocellara Etnea, che danno luogo ad un olio fruttato con una presenza leggera, equilibrata ed armonica del gusto amaro e piccante.
Olive raccolte a mano
Utilizziamo solo olive raccolte a mano direttamente sulla pianta senza il ricorso a metodi invasivi ed aggressivi come la sbattitura dei rami ed evitando di raccogliere da terra le olive cadute.
Spremitura a freddo
Curiamo ogni fase della lavorazione: le olive arrivano direttamente al frantoio entro le dodici ore dalla raccolta per essere immediatamente spremute a freddo, senza ulteriori lavorazioni.